0

Создатель No Man's Sky: А ведь VR – неплохая идея!

Создатель No Man's Sky: А ведь VR – неплохая идея!

Поддержка VR для проекта No Man's Sky пока не подтверждена. Однако основатель Hello Games Шон Муррей рассказал IGN о большом потенциале технологии виртуальной реальности для своего творения.

«Мне кажется виртуальная реальность – потрясающая вещь. Я полон оптимизма и буду держать кулачки - надеюсь, что все поймут её правильно» и «VR не останется уделом гиков и каким-то непонятным новшеством для широких масс» - сказал он в своем интервью.

По словам Мюррея No Man's Sky может использовать преимущества PlayStation VR и подобных ей устройств, чтобы раскрыть потенциал игры на все 100%. Виртуальная реальность позволяет игрокам переживать совершенно особенные, насыщенные эмоциями моменты, недоступные в обычной игре.

И технология VR не так недоступна, как может показаться на первый взгляд. Конечно, монстры, вроде Microsoft HoloLens с их Development Edition’ом, по карману не каждому – 3000$ или почти 200 000 рублей по нынешнему курсу.

Но есть и недорогие варианты. Например, поищите в интернете Google Cardboard. А еще есть вариант для хардкорщиков – соберите их сами, благо – немало чертежей выложено в свободный доступ. Всё, что Вам понадобится: прочный картон, пара линз с определёнными диоптриями и более или менее современный мобильный телефон.

Запуск продаж PlayStation VR, тем временем, назначен на октябрь этого года.

Также по теме