0

Sony зарабатывает на PSN больше, чем Nintendo в целом

Sony зарабатывает на PSN больше, чем Nintendo в целом

Японская Nintendo подвела итоги финансового года. Операционная прибыль растет, однако ее размер не дотянул до собственных прогнозов компании. Продажи флагманских приставок Wii U и портативных 3DS по-прежнему слабы.

Минувший фингод закончился для Nintendo 31 марта текущего календарного. Операционная прибыль японской компании составила 32,8 млрд иен ($295 млн), и это на треть больше показателя годичной давности. Однако в самой Nintendo рассчитывали на доход в 50 млрд иен.

Несмотря на то, что дотянуть до прогнозов вендору не удалось, Nintendo демонстрирует уже вторую кряду годовую прибыль. Многие предыдущие года оказывались для компании убыточными.

Чистая прибыль Nintendo за минувший фингод составила 16,5 млрд иен ($148 млн), сократившись на 61% в годовом выражении. Продажи составили 504,5 млрд иен ($4,5 млрд), снизившись на 8,2%. От конкурентов Nintendo пока сильно отстает. Для сравнения, продажи PlayStation Network у соотечественницы Sony составили 529 млрд иен, а это значит, что PSN принес больше выручки, чем вся Nintendo.

Падение выручки Nintendo во многом связано со слабым спросом на флагманские приставки Wii U, которые за отчетный год разошлись в количестве 3,26 млн штук. Общие продажи составили 12,8 млн. PlayStation 4 от Sony и Xbox One от американской Microsoft были приобретены в количестве 36 и 19 млн штук соответственно за все время присутствия на рынке, отмечает издание The Verge.

Также по теме