3

Нужно больше MOBA, или Master X Master против всех предыдущих

Нужно больше MOBA, или Master X Master против всех предыдущих

Какой жанр сейчас самый популярный? Правильно, МОВА. И вовсе не обязательно делать МОВА-шутер, ведь ещё одна классическая массивная онлайн боевая арена не помешает, верно? Созданием именно такой игры сейчас и занимается NC Soft. Возьмите персонажей из Lineage, Guild Wars, Blade & Soul, Aion и Wildstar, и хорошенько перемешайте. Затем выставьте на классическую карту с джунглями и лэйнами - получится Master X Master, будущий конкурент Dota 2, League of Legends и Heroes of the Storm.

Сразу отметим: у МХМ есть ряд приятных особенностей, выделяющих проект среди других классических МОВА. Это полный нон-таргет при сохранении вида сверху, то есть движение при помощи WASD и прицеливание с мышки, как в Helldivers или Victor Vran. Есть даже прыжок, что добавляет МХМ аркадности в хорошем смысле этого слова.

Ещё один момент - матчи идут в режиме 3 на 3 (или 5 на 5), но каждый игрок управляет сразу двумя персонажами. Можно будет забыть про классическое "Хил не отхилил, танк не оттанковал!". Берёте связку DPS - лекарь, кромсаете крипов, а как здоровье попортится - жмёте Tab, переключаетесь на своего же саппорта, пополняете полоску здоровья бойца. И не надо больше истошно орать в микрофон про чьих-то ближайших родственников. Хотя между каждым переключением есть кулдаун в пару секунд, дабы нельзя было создать совсем уж неубиваемую связку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третья особенность - весьма развитый режим ПВЕ. В ПВП - классика жанра: прогресс каждый раз сбрасывается, а в ходе матча приходится на лету думать, за каким апгрейдом отправить верного осла. Ну а в ПВЕ NC Soft заманивает долгой и упорной прокачкой. Здесь перманентные левел-апы, бесконечный грайнд, прогрессирующие мобы, крафтинг и покупки между битвами - в общем, самый настоящий корейский рай.

Помимо классических карт с несколькими лэйнами, крипами, базами и джунглями, в Master X Master есть и сравнительно небольшие арены. Здесь не надо куда-то долго пробиваться, держать мид или защищать башни: есть только вы и ваши противники. Матчи здесь длятся максимум 5 минут. В MXM существует режим Titan, когда команда, лидирующая по очкам, вызывает всесокрушающего гиганта, но нечто подобное уже было в Heroes of the Storm.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С датой релиза в Европе NC Soft пока не определилась, но в Корее игру уже вовсю тестируют все желающие. Master X Master будет распространяться по бесплатной модели, а деньги корейская компания собирается отбивать при помощи плащей, шапок, скинов и прочей косметики, не влияющей на баланс. NC Soft посмотрела на успех Valve и вознамерилась его повторить.

Также по теме

Также по теме