5

Первый киберспортивный телеканал для западной аудитории запустят в мае

Первый киберспортивный телеканал для западной аудитории запустят в мае

Не только корейцам LoL смотреть! Киберспортивная лига ESL договорилась с MTG Viasat о запуске первого киберспортивного канала для западного полушария esportsTV. Вещание со спутника в режиме 24/7 будет запущено в мае, поначалу сигнал будет доступен жителям Скандинавских стран и Прибалтики. Об этом сообщает ESPN.

ESL ведет переговоры о расширении дистрибуции сигнала с ведущими мировыми телеоператорами. "Мы всегда мечтали о том, чтобы сделать киберспорт самым популярным видом спорта. Такие возможности приближают нас еще на один шаг к исполнению этой мечты", - заявил управляющий директор ESL Ральф Райхерт.

Представители киберспортивных организаций часто говорят о необходимости популяризации киберспорта. Очевидно, что телевидение, даже в век интернет-технологий, привлекает значительно более широкую аудиторию, чем онлайн-сервисы для игровых трансляций. Дело не только в размере этой аудитории, но и в ее составе. Киберспорт по ТВ будут смотреть не только фанаты игр. Постепенно даже люди, которые ничего не знают о гейминге, узнают, что это такое. Похоже, что именно этого ESL и добивается.

На esportsTV покажут 2 тыс. часов контента из ESL One, IEM и этапы соревнований в Pro League. Это значит, что мы увидим не только Dota 2 и League of Legends, но и CS:GO и Starcraft 2, и, скорее всего, даже более нишевые киберспортивные дисциплины.

 EsportsTV будет сотрудничать и со стриминговыми сервисами, в частности Twitch, Azubu, Hitbox and Yahoo - партнерами ESL.

Руководство MTG Viasat отмечает, что eSports отлично подходит для вещания в круглосуточном режиме, так как соревнования идут круглый год и не привязаны к нескольким конкретным датам. Речь идет о десятках и даже сотнях ивентов. 

Напомним, что в Республике Корея уже давно и вполне успешно действует телеканал OGN, где показывают исключительно киберспорт.

Также по теме

Также по теме