0

Nintendo начала продавать контроллеры отдельно от Wii U

Nintendo начала продавать контроллеры отдельно от Wii U

Японские потребители получили возможность приобрести сенсорный контроллер для Wii U, не покупая саму приставку. Продажи аксессуара в розничных магазинах начались 24 ноября, передает Kotaku.

За один экземпляр просят 12800 иен (примерно 104 доллара, или 6883 рубля). О возможных поставках геймпада в другие регионы, в частности в Северную Америку и Европу, Nintendo рассказывать не стала.  

Приобретенный GamePad может понадобится в качестве замены имеющемуся, который поставляется вместе с Wii U. Одновременное их использование не предусмотрено. При этом возможность сразу использовать несколько геймпадов обещали добавить еще в 2012 году, незадолго до выхода приставки. Эту функцию так и не удалось реализовать, несмотря на обещания главы Nintendo America Реджи Филс-Эйма (Reggie Fils-Aime), данные им в интервью Gamasutra.

Wii U, консоль восьмого поколения, оказалась в продаже в ноябре 2012-го, официальные поставки в Россию начались спустя месяц. В числе ее примечательных особенностей был контроллер с 6,2-дюймовым сенсорным экраном, на котором в играх можно было решать дополнительные задачи. Кроме того, он имеет стандартные средства управления, кнопки и аналоговые стики. Также активно задействуются встроенные в аксессуар гироскоп, виброотдача, видеокамера, динамики и микрофон. Поддерживается управление с помощью стилуса. 

Также по теме