0

Crytek представила графический движок для фильмов виртуальной реальности

Crytek представила графический движок для фильмов виртуальной реальности

Специально для режиссеров, которые хотят работать с виртуальной реальностью, компания Crytek создала движок Film Engine. Так же называется принадлежащее ей структурное подразделение, которое занимается развитием технологии с 2008 года. Об этом в среду, 27 апреля, пишет Games Industry.

Первый прототип технологии для картин, использующих виртуальную реальность, назывался Cinebox. Креативный директор Жан-Кола Прунье (Jean-Colas Prunier) рассказал, что с ним уже ознакомились 300 компаний, имеющих отношение к киноиндустрии. Движок, например, применялся при создании спецэффектов к «Планете обезьян: Революция» и «Бегущему в лабиринте».

Положительные отзывы деятелей развлекательной индустрии мотивировали Crytek к выпуску дополненной технологии, в итоге названной Film Engine. В основу этого программного обеспечения лег графический движок CryEngine, но сильно модифицированный. По словам Прунье, прежде работавшего над фильмами «Аватар» и «Стражи Галактики», движок пригодится на всех этапах кинопроизводства. «Занимавшие часы и дни задачи в Film Engine выполняются в реальном времени», — утверждает креативный директор проекта.

Crytek давно проявляет интерес к технологиям виртуальной и дополненной реальности. Последние месяцы компания работает над интерактивной приключенческой игрой Robinson: The Journey, предназначенной для шлема PlayStation VR. Ее предшественником была техническая демоверсия Back to Dinosaur Island, которую одобрительно встретили представители индустрии.  

Скриншот:  Back to Dinosaur Island

Также по теме

Также по теме