1

Sony подсчитала количество проданных PS4

Sony подсчитала количество проданных PS4

Компания Sony подвела итоги продаж консоли PS4 по состоянию на конец 2015 финансового года. Из распространенного по этому случаю отчета следует, что к 31 марта количество приобретенных потребителями экземпляров достигло отметки в 40 миллионов.

Из них 17,7 миллиона экземпляров пришлись на 2015 финансовый год. В докладе отмечается значительный рост спроса на консоль последнего поколения, благодаря чему Sony получает нужную прибыль на фоне падения объема продаж на рынке мобильных устройств. Только за последний квартал отчетного периода (с 1 января по 31 марта) было продано 2,3 миллиона PS4.

Положительная динамика замечена в сегменте, касающемся игр и сетевых сервисов. Выручка Sony в этом направлении растет из года в год, достигнув к концу марта уровня в 1,551 миллиарда иен. По итогам прошлого финансового года этот показатель составлял 1,388 миллиарда иен.

Развлекательный сегмент продолжает играть большую роль в финансовых результатах корпорации. По прибыльности игры и сетевые сервисы за прошедший год опередили даже мобильное направление, которое традиционно считается главным источником дохода для Sony.

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. 

Также по теме