1

Создатель Dark Souls решил завершить серию

Создатель Dark Souls решил завершить серию

Ролевая игра Dark Souls 3 станет последней во франшизе. Ее создатель Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), возглавляющий студию From Software, занимается новым проектом. Об этом он рассказал в интервью GNN Gamer, отрывки из которого публикует Gematsu.

«Dark Souls 3 получит несколько дополнений, как и предыдущие игры. Но нет никакого плана относительно продолжений, спин-оффов или проектов по мотивам. При этом я не могу с полной уверенностью сказать, что так будет всегда», — цитирует издание слова разработчика.

Миядзаки пояснил, что после нескольких лет работы над Dark Souls, ее предшественником Demon's Souls и преемником Bloodborne он хочет заниматься совершенно другими вещами. Один из таких проектов, который должен породить новую франшизу, уже запущен в производство. Конкретнее говорить о нем президент From Software пока не готов.

Полностью отказываться от своих последних творений студия, однако, не собирается. По словам Миядзаки, уже давно обсуждается идея с переизданием Demon's Souls. Он также повторился, что в случае большой заинтересованности поклонников и издателей он может вернуться к Dark Souls после продолжительного перерыва.

Цикл Dark Souls, прославленный нарочито высоком уровнем сложности, обновлялся с 2011 по 2015 год. Cерия основывалась на базовых идеях экшен-RPG Demon’s Souls (2009), где также одинокий воин сражался с монстрами, применяя холодное оружие. В перерыве между второй и третьей частями Dark Souls для PS4 сделали похожую игру — Bloodborne, — которую высоко оценили и критики, и геймеры. 

Также по теме

Также по теме