0

PewDiePie раскритиковал сам себя

PewDiePie раскритиковал сам себя

Самый популярный в мире Youtube-блогер Pewdiepie опубликовал на своём канале видео, в котором раскритиковал свои старые материалы и самого себя 5-летней давности.

Очевидно, что 43 миллиона подписчиков и более миллиарда просмотров быстро набрать не получится, у Феликса (это настоящее имя видеоблогера) на это ушло около 5 лет. За это время на его канале изменилось практически всё: появлялись и исчезали разные форматы, у Пьюдса менялись вкусы и с ними менялась жанровая направленность игр на канале, на канале то не было ничего кроме коллективных подкастов и прохождений, то ни одного гостя за месяц.

Одним из ожидаемых последствий таких постоянных изменений стало появление фанатов, которые скучают по «старому» Pewdiepie. Мол, раньше он был и смешнее, и красивее и даже вёл себя естественнее. Сам Феликс в видео признаёт, что сильно изменился с тех пор, как открыл свой канал, но он уверен, что эти изменения к лучшему.

Понимая, что многие из его фанатов «застряли в прошедшем дне», Pewdiepie предлагает критически оценить свои старые записи. Просматривая давние видео, блогер обращает внимание на то, что раньше он подходил к созданию контента очень непрофессионально – часто прерывался по время записи, мало заботился о качестве звука и картинки, не обрезал ролики, из-за чего в них много скучных «провисаний» без смешных и интересных моментов. Сейчас же из 5-6 часов отснятого материала Pewdiepie делает выжимку всего самого «сочного», выкладывая ролик на 5 минут.

Особенно разочаровался Феликс в своём чувстве юмора и тех шутках, которые он себе позволял несколько лет назад. Конечно, он и сейчас во многом притягивает зрителей благодаря обилию дурацких шуток, но с тех пор он пересмотрел свои взгляды по многим вопросам. Например, сейчас Pewdiepie считает недопустимыми оскорбительные шутки про геев или использование в названии видео слова «retarded» (т.е. умственно отсталый), тогда как раньше его юмор довольно часто звучал агрессивно и вызывающе. В общем, как выяснилось, несмотря на все жалобы старых поклонников, за прошлое Феликсу скорее стыдно и возвращаться к «истокам» он не собирается, а свои новые ролики считает качественным материалом, в котором заметно уважение к зрителю.

Также по теме