0

Приставка NX появится в продаже в следующем году

Приставка NX появится в продаже в следующем году

Поставки новой консоли Nintendo, имеющей кодовое название NX, начнутся весной 2017 года. Это следует из последнего финансового отчета японского производителя, опубликованного на его официальном сайте.

«NX будет запущена в марте 2017 года сразу во всем мире», — говорится в сообщении. При этом технические характеристики новинки по-прежнему не раскрываются, в документе они не приводятся.

Представители Nintendo подтвердили IGN, что NX не будет присутствовать на индустриальной выставке E3 2016, которая пройдет 14-16 июня в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Несмотря на это, на пресс-конференции затронут тему некоторых игр для приставки, в том числе новой The Legend of Zelda. Об этом в своем твиттере утром 27 апреля написал репортер The Wall Street Journal Такаши Мотидзуки (Takashi Mochizuki).

 

Одновременно с новостями о релизе Nintendo NX, компания так же сообщила о переносе предстоящей Legend of Zelda (рабочее название), которая теперь должна будет выйти одновременно на Wii U и NX в 2017. Изначально The Legend of Zelda планировали выпустить на Wii U в 2015, но перенесли дату выхода на 2016. Теперь дату выхода игры вновь отложили, но разработчики убеждают, что это всё к лучшему, так как они хотят довести игру до совершенства, а на это требуется время.

Пока что о Legend of Zelda практически ничего неизвестно, кроме нескольких скриншотов, коротких трейлеров и недавно выпущенного свежего арта. Однако в компании уверяют, что уже на следующей выставке E3 все желающие смогут попробовать игру на Wii U, причём это будет единственным проектом от Nintendo на выставке, так как разработчики хотят сосредоточить внимание игроков на новой части культовой серии.

В марте 2015-го Nintendo впервые поделилась с общественностью планом о выпуске нового игрового устройства. Кроме рабочего названия о нем спустя год не известно ничего. Нет ни технических характеристик, ни точного перечня игр, хотя ходят слухи об эксклюзивности не только новой The Legend of Zelda, но и платформера Beyond Good & Evil 2. Контракт на массовое производство приставки заключен с тайваньской компанией Foxconn Technology, микропроцессор для него создан в AMD. Другие комплектующие, согласно неофицильным данным, поставляют Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech.

Также по теме