СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

Darkest Dungeon переедет на консоли с опозданием

Darkest Dungeon переедет на консоли с опозданием

На консолях PS4 и PS Vita roguelike-экшен Darkest Dungeon станет доступен летом, а не весной этого года. На сайте студии Red Hook Games сообщается, что игру стоит ждать в июле или августе.

Отсрочка в несколько месяцев понадобилась разработчикам, чтобы «гарантировать плавный запуск игры и удобное управление». «Мы придерживаемся определенного уровня качества во всех наших релизах и потому предпочитаем взять дополнительное время, а не спешить с выходом», — говорится в обращении.

Помощь в портировании Darkest Dungeon оказывает студия Sickhead Games. Она также помогает встроить в консольные версии сюжетные события под названием Town Events, которые пользователям PC и Mac предоставят в мае со следующим обновлением. Речь идет о ряде миссий, привносящих разнообразие в сюжет и придающих больше индивидуальности героям, уверяют в Red Hook Games.

Darkest Dungeon выполнена в стилистике готических классических экшенов, посвященных зачистке подземелий. В ней группа из четырех героев с разными классами (их всего 13) и оружием оправляется сражаться с монстрами. Состав команды определяет лично пользователь исходя из задач миссии, а также умений и снаряжения воинов. Боевая система классическая, пошаговая. В отличие от других представителей жанра, в Darkest Dungeon нет системы уровней, вместо нее у героев при прохождении повышается параметр решительности. Чем выше он, тем больше шансов, что персонаж не сойдет с ума от встречи с ужасными существами. 

На PC и Mac релиз игры состоялся 19 января. Совместимость с Linux обещают добавить до конца 2016 года.

Также по теме