0

Джон Ромеро придумал карту для первой части Doom

Джон Ромеро придумал карту для первой части Doom

Геймдизайнер Джон Ромеро (John Romero) представил созданную им карту для шутера Doom, чей релиз состоялся в 1993 году. Ссылку на скачивание нового этапа он разместил в своем Twitter-аккаунте.

Уровень для культового шутера называется The Inmost Dens, или E1M4b. В оригинальной версии ее начал сценарист Том Холл (Tom Hall), а завершил сам Ромеро. «Оставив завод по переработке токсичных позади, вы оказываетесь в миссии, где компьютеры работают с данными из аномалии Фобоса. Вам нужно использовать их для получения доступа к лаборатории Фобоса, но помните, что компьютеры взаимосвязаны, из-за чего окружающая среда может измениться», — сказано в описании карты.

В этом году Ромеро уже выпускал свою версию классической карты из Doom. Речь идет о E1M8, более известной как Phobos Anomaly. Как пояснил геймдизайнер, переделывание уровней из шутера — просто развлечение для него.

Как считает ряд СМИ, среди которых Pixel Dynamo и DSOGaming, таким образом Ромеро привлекает общественное внимание к своему шутеру Blackroom, анонсированному днем ранее. Средства на его разработку собирают на сайте коллективных пожертвований Kickstarter. Всего требуется 700 тысяч долларов, из них 111 тысяч уже привлечены. До конца кампании остается 30 дней.

Джон Ромеро в составе компании id Software работал над первой частью Doom в качестве одного из ведущих программистов и дизайнеров. Ему также принадлежала идея лишить главного героя имени, чтобы игрокам было проще ассоциировать себя с ним. 

Также по теме