0

Линк из The Legend of Zelda вернется на приставки Nintendo в 2017 году

Линк из The Legend of Zelda вернется на приставки Nintendo в 2017 году

Новая глава культовой приключенческой игры The Legend of Zelda не появится в 2016 году. Такое решение приняла Nintendo, сообщает Attack of the Fanboy. Эта информация также подтверждена японским офисом компании в Twitter.

Очередной пересмотр даты релиза в Nintendo пояснили желанием «улучшить качество» финальной версии игры. Это также позволит компании выпустить The Legend of Zelda в США (и, как предполагается, в Европе) одновременно с Японией, причем сразу на двух консолях: Wii U и NX.

Ранее 27 апреля из того же финансового отчета стало известно о старте продаж NX в марте 2017 года. Намерение Nintendo сделать The Legend of Zelda одним из главных эксклюзивов приставки, который должен был войти в ее стартовую линейку игр, могло стать истинной причиной отсрочки.

Премьера новых приключений Линка изначально планировалась на осень 2015 года. Это 19-я по счету игра в основной серии The Legend of Zelda и первая, выполненная в высоком разрешении на приставках нового поколения. Современные технологии также позволили сделать открытый мир, дающий больше свободы, чем раньше. Герой, к примеру, теперь может идти разными путями к своей цели, находить секретные дороги к аренам и темницам. Передвигаться по огромному миру, как и прежде, нужно верхом на лошади. В остальном новая The Legend of Zelda будет привержена идеям, заложенным в предшествующих выпусках серии. 

Также по теме