1

PAX East 2016: семь самых интересных игр

PAX East 2016: семь самых интересных игр

PAX East 2016 уже завершилась, и, судя по показанным играм, можно сделать вывод, что крупнейшие разработчики продолжают ждать Е3. Однако PAX так же считается важным мероприятием, и в ходе него так или иначе засветилось немало перспективных проектов. Самые, на наш взгляд, интересные мы и представим вашему вниманию.

Borderlands 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, никаких скринов (и тем более геймплейных роликов) пока нет, но именно во время PAX Рэнди Питчфорд, глава Gearbox, подтвердил: работа над продолжением Borderlands действительно идёт. Первая часть франшизы успешно прикрутила RPG-механику к коллективному шутеру ещё в те времена, когда Destiny с Division и в проекте не было. Фанаты серии возлагают на Borderlands 3 огромные надежды.

С коммерческой точки зрения проект абсолютно оправдан: это запасной вариант, который обязательно выстрелит. Сейчас Gearbox завершает работу над Battleborn - релиз уже 3-го мая. Но здесь придётся конкурировать с Blizzard. Кстати, старт беты Overwatch назначен тоже на 3 мая. Совпадение? Не думаю.

Cyberpunk 2077

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это уже из области домыслов: CD Project RED вывесили на своём сайте объявление о поиске Старшего дизайнера многопользовательской игры в дни проведения PAX East. Некоторые журналисты подумали, что компания хочет в момент повышенного внимания намекнуть на будущее наличие мультиплеера в Cyberpunk 2077.

Будет ли это кооперативное прохождение сюжета, или отдельные ПВП-арены как в Mass Effect - узнаем всего через каких-то 60 лет. CD Project шутливо заявляли о том, что игра выйдет в 2077 году. Авторы Cyberpunk 2077 сами признавали, что после Ведьмака переключаться с мечей и магии на пушки и нейроимпланты сложно, хоть и увлекательно.

Outlast 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторая часть уже ставшего классическим хоррора перенесёт из разрушенного госпиталя в странный городок на юге США. Как несложно догадаться, никто тут не будет поигрывать на банджо, ездить на рыбалку и голосовать за республиканцев. Скорее, стоит представить себе сэттинг оригинальной "Техасской резни бензопилой" или "У холмов есть глаза".

Игра с названием "Пережди 2" вновь предложит вам заучить маршруты ужасных тварей при помощи камеры ночного видения, спрятаться в шкафчике и ...переждать. Оружия в Outlast 2 по прежнему не ожидается. Это вам не Hitman, в котором каждый шкаф - предвестник гибели врагов.

TES: Legends

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В каждой уважающей себя игровой вселенной, с чего бы она не начиналась, теперь должна быть MOBA и карточная игра (ККИ). Видимо, это поняли в Bethesda, и сделали свой блэкджек - с нордами и эльфийскими... ну в общем понятно. Игровой процесс показали на PAX East.

The Elder Scrolls: Legends изо всех сил стремится НЕ быть Hearthstone и Magic The Gathering. Пожалуй, главная особенность карт во вселенной Skyrim и Morrowind - два поля боя. Даже если соперник выложит сверхмощную карту, смести все ваши на обеих полях он не сможет чисто физически - по правилам игры. Благодаря этому пятая точка в ходе карточных баталий TES будет подгорать куда меньше.

Divinity: Original Sin 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая Divinity: Original Sin стала толчком к возрождению серьёзных RPG а-ля Baldur's Gate. Вид сверху, боёвка по ходам, разветвлённая система квестов, моральный выбор, пати из нескольких персонажей - все эти столпы жанра есть в Divinity.

Во второй части авторы пока не планируют ничего принципиально нового: возьмут все компоненты из первой и сделают их больше. Пока что Divinity: Original Sin 2 планируется как ПК-эксклюзив. Но первая часть была в своё время одним из самых популярных проектов на Kickstarter, и через год после выхода на персональных компьютерах была портирована на Playstation 4 и Xbox One.

Shadow Warrior 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный герой игры по прежнему Ло Ванг, для которого искромсать демона катаной - всё равно что отпустить очередную шутку ниже пояса. Первая часть игры вышла почти одновременно с Duke Nukem 3D и Blood - в ту далёкую эпоху, когда 3D шутеры совмещали в себе 2D врагов, туалетный юмор и нешуточное насилие.

Франшизу возродили в 2013 году, и всё лучшее (кроме спрайтовых плоских врагов) она сумела сохранить. Авторы Shadow Warrior 2 стараются идти в ногу со временем: в отличие от игры 3-х летней давности, оружие можно будет модифицировать, а уровни из коридоров с 2-3 ключами превратятся в открытые структуры.

Mirage: Arcane Warfare

Эта игра появилась на радаре внезапно, и заинтересовала многих на PAX East 2016. Mirage: Arcane Warfare - это динамичные битвы магов, владеющих холодным оружием. Графический стиль неповторим, ведь яркие цвета сочетаются с нормальной (то есть не мультяшной и не комиксной) анатомией персонажей. Геймплей можно посмотреть на канале одного из самых известных игровых активистов YouTube - TotalBiscuit (видео начинается на 07:34).

Одна из веских причин верить в успех Mirage заключается в том, что игру делали те же авторы, что и Chivalry: Medieval Warfare. Тем, кто сам участвовал в кровавых битвах рыцарей 32 на 32, объяснять ничего не надо. Конечно, неисправимые CoD-парни выбирали лучников, но основной адреналин получался в жуткой неразберихе, где кнопка выкрикивания проклятий нажималась гораздо чаще, чем блок. Будем надеяться, что Mirage сможет переложить былое веселье на современный лад.

Также по теме

Также по теме