0

Blizzard объяснила закрытие ностальгического сервера WoW Nostalrius

Blizzard объяснила закрытие ностальгического сервера WoW Nostalrius

В Blizzard отреагировали на жалобы игроков по поводу закрытия крупного пиратского сервера Nostalrius с оригинальной («vanilla») версией World of Warcraft. Закрытие нескольких неофициальных серверов WoW в апреле привело к появлению петиции с призывом к Blizzard открыть legacy сервера со старыми версиями игры. После того, как под петицией подписались более 235 тысяч человек, исполнительный продюсер World of Warcraft Аллен Брэк отреагировал на недовольство игроков. В официальном посте на форуме игры он прояснил позицию компании по этому вопросу.

По его словам, в компании отлично понимают желание игроков проводить время именно в той игре, которая полюбилась им ещё много лет назад, но были вынуждены закрыть сервера для того, что бы сохранить интеллектуальную собственность и убедиться, что правам Blizzard на серию ничто не угрожает.

Несмотря на закрытие сервером, команда Blizzard постоянно пытается придумать как дать игрокам возможность вновь почувствовать атмосферу «ваниллы» и долго размышляли над вариантом с открытием официальных сервером для «классической» версии WoW. К сожалению, этот вариант оказался невозможен, в силу огромного количества технических проблем.

Но у любителей олд-скула ещё есть надежда – сейчас разработчики обсуждают возможность создания так называемых “pristine realm”, то есть таких серверов, на которых будут убраны многие упрощения, которые были введены в последних аддонах. На таких серверах не будет возможностей ускорить прокачку, «наследственных» предметов для твинков, возможностей платного повышения уровня и доступа к поисковику групп. Однако пока этот проект на стадии обсуждения, и сейчас представители компании пытаются выяснить насколько игровое сообщество заинтересовано в таких серверах.

В ноябре этого года World of Warcraft отпразднует своё 12-летие. Следующее дополнение для игры от Blizzard, названное «Легион», станет доступно уже в конце августа.

Также по теме