2

Голодные игры вместо настоящих: зачем нужны фильмы в Steam?

Голодные игры вместо настоящих: зачем нужны фильмы в Steam?

В Steam периодически появляются достаточно странные товары... То моды для Skyrim начнут за деньги продавать, то "Голодные игры". И если история с платным моддингом вызвала негодование комьюнити, то история с кино вызывает скорее недоумение. 

Секция с фильмами в Steam на самом деле существует давно, но не пользуется особой популярностью. Здесь можно, например, приобрести потоковое воспроизведение Mad Max: Beyond Thunderdome аж за 300 рублей, а остальные картины и вовсе малоизвестны. 

И вот теперь Lionsgate решила закачать в Steam аж 100 фильмов, среди которых "Сумерки" и "Голодные игры". Добавляют их постепенно, но слюнки у Голливуда текут, ведь у Steam 125 миллионов пользователей.

Возникает несколько вопросов. Первый: а понравится ли вообще игровому сообществу соседство с "Сумерками"? Второй: кому нужны фильмы, которые по сути сдаются в аренду, например, на сутки, и стоят при этом до $7?

Американцы из steamed.kotaku напоминают, что Netflix за те же семь долларов с небольшим предлагает месячную подписку. Да и у нас на рынке есть варианты подешевле.

Но вопрос цены здесь все-таки не основной. Для геймеров сервис Steam стал настоящей экосистемой, в которой все звенья имеют непосредственное отношение к играм. Даже несчастные платные моды для Skyrim. Будет ли Valve размывать свою стратегию, зарабатывая на неигровом контенте и постепенно меняя лицо Steam? Или все-таки возьмет себя в руки и запилит уже третью халву?!

Также по теме