0

К NES научились подключать беспроводные геймпады

К NES научились подключать беспроводные геймпады

Производители периферийных устройств 8Bitdo и Analogue выпустили адаптер для NES. Благодаря нему приставка распознает большинство беспроводных контроллеров. Об этом сообщает Eurogamer.

Retro Receiver представляет собой компактный аксессуар, подключаемый к NES. C помощью технологии коротковолновой связи Bluetooth он обнаруживает находящиеся рядом геймпады. Наладить связь с консолью могут DualShock последних двух версий, Wii Mote, Wii U Pro, а также аркадные стики и контроллеры от всех восьмибитных устройств. Производители также предлагают приобрести беспроводные вариации геймпадов от NES и SNES.

Стоимость адаптера составляет 20 долларов, что эквивалентно 1319 рублям по курсу ЦБ на 26 апреля. Он совместим не только со всеми моделями приставки Nintendo, но также с Analogue Nt, пиратскими устройствами с аналогичными с NES разъемами.

К одному ресиверу можно подключить до четырех геймпадов. Причем разрешается это сделать не только на приставке, но и персональных компьютерах. С этой целью аксессуар оснастили поддержкой Windows, Mac и модифицированной Linux, используемой в PS3.

Созданная Nintendo приставка NES была выпущена сначала в Японии, а спустя два года, осенью 1985-го, стартовали ее продажи в других регионах. Это восьмибитная игровая консоль, одна из наиболее популярных в истории: ее продали совокупным тиражом почти 62 миллиона экземпляров. Пик ее популярности пришелся на вторую половину 1980-х — начало 1990-х годов. Самой популярной игрой для NES, ставшей ее неофициальным символом, является Super Mario Bros., у которой 40 миллионов реализованных копий. 

Также по теме

Также по теме