0

Последняя игра серии Pac-Man заглянет на стационарные устройства

Последняя игра серии Pac-Man заглянет на стационарные устройства

Аркада Pac-Man 256 обзаведется версиями не только для мобильных платформ. Как следует из страницы на сайте Тайваньской рейтинговой организации (The Taiwan Game Software Rating Regulations Board), игру отправят на PC и приставки последнего поколения (Xbox One и PS4).

Сроки выхода Pac-Man 256 на новых устройствах в базе данных регулятора найти не удалось. На мобильных устройствах под управлением iOS и Android аркада присутствует с августа 2015 года.   

Новую версию легендарной игры подготовили по случаю 35-летия Pac-Man, дебютировавшей на аркадных автоматах в 1985 году. Цифра 256 в названии отсылает к известной технической ошибке, из-за которой после прохождения последнего уровня появлялся еще один этап, состоявший наполовину из случайных символов, так называемых «дождиков». При этом количество точек, которые мог съесть Пакман, было недостаточным для попадания на следующий этап. Таким образом, набрав все доступные баллы, герой оставался наедине с привидениями и без возможности покинуть уровень. Пройти дальше позволяла только специальная программа, устраняющая недочеты в программном коде классической Pac-Man.

В новой версии правила остались нетронутыми, зато количество бонусов увеличилось. Кроме «энерджайзеров», которые на ограниченное время меняют ролями участников (охотник становится жертвой и наоборот) и фруктов, появятся предметы, увеличивающие скорость передвижения и разрешающие переместиться в другую точку уровня.

Также по теме