СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Для фильма по мотивам Borderlands отыскали сценариста

Для фильма по мотивам Borderlands отыскали сценариста

Кинокомпания Lionsgate объявила о назначении Аарона Берга (Aaron Berg) сценаристом фильма, основанного на цикле шутеров Borderlands. Об этом The Hollywood Reporter рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Задачей Берга будет перенос вселенной Borderlands на большой экран, причем сценарий точно будет содержать сцены насилия и шутки для взрослых. Он будет работать над проектом одновременно с написанием сюжетов к боевику «G.I. Joe: Бросок кобры 3» и драме «Шестое отделение» о британских шпионах.

Продюсированием Borderlands займется компания Arad Productions, возглавляемая Ави Арадом и его сыном Ари. Производство фильма возьмет на себя Lionsgate, поиски режиссера еще не начаты. Все привлеченные к киноадаптации игры стороны описывают будущий фильм как «”Безумный Макс” в космосе».

Права на франшизу Borderlands принадлежат компании Gearbox Software, известной также по шутерам Brothers in Arms. Планами по экранизации фантастического шутера с пародийными сценами собственник поделился летом 2015 года. Гендиректор студии Рэнди Пичфорд (Randy Pitchford) заявил тогда, что картина порадует взрослых зрителей черным юмором и сценами насилия, которыми славится франшиза.

​Первый шутер под названием Borderlands о жителях планеты Пандора вышел в 2009 году. За ним через три года последовало продолжение, затем — приквел Pre-Sequel (2014). Существует также три ответвления, отличающиеся от основной серии жанром и разработчиком. К примеру, Tales from the Borderlands представляет собой графический интерактивный квест, поделенный на эпизоды и выпущенный студией Telltale Games. Другой интересный спин-офф — стратегия Borderlands Legends для мобильной платформы iOS.

Также по теме