6

Великая Раса ПК-владык получит наилучший DOOM

Великая Раса ПК-владык получит наилучший DOOM

Многие владельцы ПК, оценившие бету DOOM, остались весьма недовольны практически полным отсутствием графических настроек. Как это так - неужели id посмела смешать великую расу владык с презренными консольщиками!? Девелоперы достаточно быстро поняли, в чём их прокол, и выступили с открытым обращением на сайте паблишера (то бишь Bethesda).

"ПК-гейминг у нас зашит в ДНК!" - заявил Роберт Даффи, технический директор id Software. В момент запуска на ПК будет снято ограничение по частоте кадров. То есть если ваши 8 Титанов в SLI с термоядерным охлаждением способны выдавать 480 FPS - пожалуйста, так и будет. "Как и многие из вас, мы любим поиграться с настройками" - успокаивает Даффи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

id так же обещает поддержку ультра-широких мониторов 21:9 (уже была в бете), и возможность расширения поля зрения - FOV, чего консоли лишены по определению. Владельцы ПК всегда смогут добиться оптимального баланса крутизны графики и быстродействия, утверждают авторы DOOM.

Девелоперы планируют в скором времени опубликовать технические детали нового движка idTech 6. Кроме того, графический движок будут постоянно оптимизировать - вероятно, что в DOOM появится возможность улучшить картинку даже на средних ПК, причём без апгрейда.

Для владельцев мощного железа приводим полный список настроек:

 

 

 

 

 

 

 

 

- Хроматическая аберрация
- Фильтрация текстур
- Качество прорисовки
- Глубина резкости
- Затемнение по краям (directional occlusion)
- Поле зрения
- Эффект плёнки
- Качество игровых эффектов
- Грязь на камере
- Блики на камере
- Качество света
- Частота обновления кадров
- Эффект размывания в движении
- Качество частиц
- Качество постпроцессинга
- Отражения
- Качество рендеринга
- Выставление разрешения (спасибо, Кэп!)
- Качество теней
- Заострение краёв
- Показ рук от первого лица (!?)
- Счётчик FPS и прочая статистика
- Упрощённый прицел
- Размер текстур
- Прозрачность интерфейса
- Типы шейдеров
- Вертикальная синхронизация

Новый DOOM стартует на ПК (и консолях) 13 мая. Сделают ли многочисленные графические настройки эту игру ещё круче? Или и так всё на высоте? А может, вы считаете, что и настройки никакие не нужны, а лучше просто продолжать играть в CoD и CS:GO? Смело обсуждаем внизу, в комментах.

Также по теме

Также по теме