1

В киберспорте секса нет: почему лига ESL ликвидировала команду YouPorn

В киберспорте секса нет: почему лига ESL ликвидировала команду YouPorn

С чем у вас ассоциируется портал YouPorn? Если с киберспортом, то у нас плохие новости. ESL только что приняла решение о ликвидации команды YP, которую спонсировал этот ресурс. Фанаты в ярости, но представители киберспортивной лиги разводят руками: рынок eSports растет, и пора начинать играть по правилам. 

Команда YP, от девиза которой "Вместе мы выстоим, поодиночке погибнем" наворачиваются слезы и хочется переслушать дискографию Pink Floyd, получила от своих палачей жестокое письмо.

ESL объявила, что "спонсорство со стороны компаний, которые широко известны как распространители порнографии или других продуктов для взрослых, запрещено".   

Команда попыталась найти компромисс с бюрократической машиной, но тщетно. ESL не устроил даже полный ребрендинг YP со сменой названия. В результате представители команды были вынуждены признать, что решение окончательное, но обнадежили фанатов в Twitter, пообещав сохранить YP и внести свой вклад в эволюцию киберспортивного мира, который должен "предоставлять всем равные возможности".

Общий объем выручки киберспорта по прогнозам Newzoo в этом году достигнет $463 млн, а к 2019г. превысит $1,1 млрд. На таком фоне шаг ESL кажется логичным: серьезный бизнес должен поддерживать свою репутацию. Однако известно, что команды, у которых есть спонсоры из мира азартных игр, пока избегают бана. То есть, секса в киберспорте нет, а "банчок метнуть" все-таки можно.

 

 

Также по теме