СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

0

Права на игру 1666: Amsterdam вернулись к создателю Assassin's Creed

Права на игру 1666: Amsterdam вернулись к создателю Assassin's Creed

Компания Ubisoft согласилась передать все права и наработки по 1666: Amsterdam создателю игры, дизайнеру Патрису Дезиле (Patrice Désilets). Сторонам удалось договориться вне суда, пишет во вторник, 26 апреля, Eurogamer.

Согласно условиям сделки, Дезиле получил полный «творческий и бизнес-контроль» над 1666: Amsterdam. Взамен он отозвал иск к Ubisoft, который должен был рассмотреть Высший суд провинции Квебек. Текст соглашения опубликован на сайте Panache Digital Games, компании, основанной дизайнером вместе с Жан-Франсуа Боивином (Jean-François Boivin).

Главный исполнительный директор Ubisoft Яннис Маллат (Yannis Mallat), в свою очередь, подчеркнул, что договоренность устраивает обе стороны. «Патрис и я прежде всего заинтересованы в создании видеоигр и эволюции этой развлекательной среды», — заявил топ-менеджер, добавив, что желает Дезиле успехов в будущих проектах.

Несмотря на возвращение 1666: Amsterdam к его создателю спустя несколько лет, речи о скором возобновлении разработки не идет. В опубликованном утром 26 апреля заявлении Дезиле напомнил, что сейчас занят дебютным проектом Panache Digital Games, экшеном Ancestors: The Humankind Odyssey. В нем предложат пережить главные исторические события и стать свидетелем создания выдающихся изобретений прошлого. Поставляться экшен будет по эпизодам.

Приключенческая игра 1666: Amsterdam изначально создавалась в THQ, но после банкротства компании проект выкупила Ubisoft. Вместе с ним во французское издательство вернулся и Дезиле, который долгое время был одним из ведущих продюсеров серии Assassin's Creed. Дизайнеру так и не удалось завершить игру, так как спустя несколько месяцев его уволили без объяснения причин. Это стало поводом для длительной судебной тяжбы с бывшим работодателем.

Фото: Патрис Дезиле

Также по теме