СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

В новом сезоне The Walking Dead покажут повзрослевшую Клементину

В новом сезоне The Walking Dead покажут повзрослевшую Клементину

Следующий сезон интерактивной игры The Walking Dead будет сюжетно перекликаться с одноименным комиксом. Об этом в разговоре с IGN заявил автор графического романа Роберт Киркман (Robert Kirkman).

По его словам, хронологически третий сезон близок к последним выпускам «Ходячих мертвецов». Это позволит сценаристам студии Telltale Games связать событийно комикс и игру, тем самым расширив вселенную, созданную Киркманом.

Комментируя взаимосвязь двух самодостаточных проектов, создатель комикса в пример привел мини-сериал The Walking Dead: Michonne. С одной стороны, он заимствует у «Ходячих мертвецов» одного из ведущих персонажей — Мишон. С другой — рассказывает о том, что с ней происходило за пределами основных выпусков новеллы. «Определенно, [третий сезон] идет рука об руку с комиксом больше, чем это делал второй», — подчеркнул Киркман.  

Основным действующим лицом останется Клементина. Однако, учитывая перенос действия на несколько дет вперед, стоит ожидать изменившуюся внешне и характером героиню. На протяжении всего сезона, замечает Киркман, зрителям будут рассказывать, что происходило с ней во временном промежутке между финалом второй главы The Walking Dead и началом третьей.

В конце марта появилась информация, что следующий сезон выпустят по частям в течение 2016 года. Решения, принятые в прошлых главах, традиционно будут иметь последствия в новых эпизодах. По словам гендиректора Telltale Games Кевина Брюнера (Kevin Bruner), наряду с Клементиной в следующем сезоне фигурируют другие знакомые персонажи.

Интерактивная драма The Walking Dead, вдохновленная произведением Киркмана, появилась в 2012 году. В первом сезоне Клементина была на первых ролях вместе с преступником Ли Эвереттом. В продолжении девочка выживала в постапокалиптическом мире одна. Обе главы состояли из пяти эпизодов, которые удостоились признания поклонников «Ходячих мертвецов» и критиков. 

Также по теме