1

Дункан Джонс рассказал о проблемах первого сценария к фильму «Варкрафт»

Дункан Джонс рассказал о проблемах первого сценария к фильму «Варкрафт»

У первого сценария к блокбастеру «Варкрафт», основанному на одноименной фэнтезийной вселенной, был серьезный недостаток, считает режиссер Дункан Джонс. Свое мнение он высказал журналистам в прошедшие выходные на фестивале PAX East 2016, передает Gamespot.

По словам постановщика фильма, в начальном варианте сценария было четкое разделение на добрую и злую стороны конфликта. К первой относили людей, тогда как негатив зрителей должны были вызвать орки. В компании Blizzard такой творческий подход сочли неправильным и противоречащим вселенной Warcraft.

«Когда я был вовлечен в проект, Blizzard уже прошла через многие тяготы, при этом фильм все еще не сняли», — вспоминает Джонс. Сценарий кинематографисту понравился, за исключением «фундаментальной ошибки» с делением на добрых и злых, которую он исправил. «Картина показывает героев со всех сторон», — отметил режиссер.

Первоначальная версия сценария принадлежит авторству Сэма Рэйми, он же собирался возглавить съемки ленты. Из-за творческих разногласий с правообладателями из Blizzard он выбыл из проекта. Дункан Джонс, на счету которого только два полнометражных проекта («Луна 2112» и «Исходный код»), занял режиссерское кресло незадолго до начала производства. Съемки проходили в начале 2014 года, в них участвовали Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл, Бен Фостер, Доминик Купер, Пола Паттон, Роберт Казински, Клэнси Браун и другие актеры.

Киноадаптация популярной фэнтезийной стратегии и MMORPG не раз обзаводилась новой датой выхода в прокат. Сейчас ожидается, что до российских кинотеатров картина доберется 26 мая.

Также по теме

Также по теме