0

Финальную версию ARK: Survival Evolved попросили подождать полгода

Финальную версию ARK: Survival Evolved попросили подождать полгода

Приключенческий экшен ARK: Survival Evolved не покинет раздел раннего доступа Steam в начале июня, как планировалось ранее. Теперь начало продаж игры ожидается ближе к новогодним праздникам, говорится в сообщении студии Wildcard.

Дополнительные полгода разработчики хотят потратить на доведение игры до соответствующего их требованиям состояния. Это также означает, что в финальной версии ARK: Survival Evolved будет больше возможностей и контента, чем планировалось. В сообщении, в частности, говорится о локальном сетевом режиме, поддержке модификаций и более ста видов динозавров вместо обещанных прежде 70.

В разделе раннего доступа Steam дебютная игра Wildcard находится с июня минувшего года. По жанру она больше напоминает симулятор выживания с упором на экшен. Действие происходит на острове, полноправными хозяевами которого выступают древние ящеры. Попавшим туда игрокам предстоит заниматься примерно тем же, что и первобытным людям. В их обязанности будет входить строительство жилищ, разведение огня, поиск пропитания, создание оружия, доступного для улучшения.

Некоторые виды динозавров мощно одомашнить, после чего передвигаться на них по острову. Наряду с хищниками опасность для поселенцев представляют другие племена. Чтобы защититься от них, а также для выполнения опасных заданий геймеры должны объединяться в команды. 

Кроме персональных компьютеров на базе Windows, Mac и Linux, ARK: Survival Evolved будет представлена на PS4 и Xbox One. На приставке Microsoft предварительная версия симулятора выживания появилась в декабре 2015-го. 

Также по теме