0

Бойцам Tekken и Street Fighter отказали еще в одной совместной игре

Бойцам Tekken и Street Fighter отказали еще в одной совместной игре

Прекращена разработка Tekken X Street Fighter, кроссовера двух файтингов компаний Bandai Namco и Capcom соответственно. C таким заявлением, как передает Gamespot, выступил руководитель проекта Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada).

Японский продюсер объяснил прекращение работы над файтингом тем, что Bandai Namco не нашла «хорошее [релизное] окно» для него. Харада напомнил, что совсем недавно вышла пятая часть Street Fighter, которая, с его слов, пользуется большой популярностью. На этот год также намечен перенос Tekken 7 с аркадных автоматов на консоль PS4.

Занятость над этими играми привела к временному отказу от активной разработки их кроссовера. Кроме того, близкие графики релизов сильно беспокоят руководство Bandai Namco. В компании боятся «разделить сообщества поклонников» обоих файтингов, добавил Харада. Это и привело к сложностям с поисками подходящих сроков выхода Tekken X Street Fighter.

Первая информация о создании файтинга, объединяющего героев двух популярных франшиз, поступила еще в конце 2010 года. Проект взяла на себя компания Bandai Namco, планировавшая издать его на Xbox 360 и PS3. Еще один кроссовер с похожим названием, Street Fighter X Tekken, компания Capcom завершила для тех же устройств в марте 2012 года. 

Также по теме