0

PewDiePie вошел в сотню самых влиятельных людей по версии Time

PewDiePie вошел в сотню самых влиятельных людей по версии Time

Популярный игровой видеоблогер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, попал в рейтинг самых влиятельных людей мира. Список составил журнал Time и опубликовал на своем сайте 21 апреля.

Общий перечень разделен на пять категорий — «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры». Феликса Чельберга включили в первую из них. В комментарии к его фото Трей Паркер (один из авторов сериала «Южный Парк») отдает должное феноменальному успеху видеоблогера, на чей канал подписались свыше 43 миллионов человек. «Он обаятельный и смешной, и притом не повторяется. Он превратил пассивное прохождение в живое, приятное развлечение», — отмечается в сообщении.

Другим влиятельным пионером, имеющим непосредственное отношение к индустрии развлечений, журнал Time считает создателя Oculus Rift Палмера Лаки. Режиссер Ридли Скотт пишет, что эта технология открыла новые способы рассказывать истории, о которых еще несколько лет назад можно было мечтать. «Я всегда любил создавать и интерпретировать новые миры, и возможность делать это с углом обзора 360 градусов — весьма волнительно. Благодаря предпринимательской и инновационной натуре Палмера подобное перестало быть нереальным», — резюмировал кинематографист.

PewDiePie специализируется на видео в жанре летсплея, то есть прохождении разных игр с его комментариями. Сейчас на его канале также можно найти юмористические ролики, отрывки из новых шоу, интервью. Он стал первым пользователем YouTube, набравшим 10 миллиардов просмотров всех своих видео. Журнал Forbes оценил его доход за 2014 год в 12 миллионов долларов.  

Также по теме

Также по теме