0

AMD поможет с чипами для новых консолей

AMD поможет с чипами для новых консолей

AMD возьмет на себя производство микропроцессоров для новых игровых устройств. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает Eurogamer со ссылкой на заявление генерального директора компании Лизы Су (Lisa Su).

Выступая с докладом о финансовых показателях AMD, гендиректор упомянула о трех «дизайнерских победах» при производстве микропроцессоров. Лишь часть их представят в нынешнем году. Они должны будут принести компании порядка 1,5 миллиарда долларов в ближайшие годы, уверена Су.

На предложение одного из инвесторов подробнее рассказать об устройствах, для которых создаются микросхемы, гендиректор AMD ответила отказом. Она пояснила, что клиенты не готовы разглашать информацию о новинках. 

Под тремя дизайнерскими решениями могут скрываться микросхемы для обновленных моделей Xbox One и PS4, а также для консоли NX от компании Nintendo. Запускающую игры в разрешении 4K приставку Sony, как утверждают многочисленные источники, начнут поставлять в магазины не позднее ноября нынешнего года. NX должны презентовать в этому году, а выпустить — либо в конце 2016-го, либо в начале 2017-го.

О сроках выхода более мощной Xbox One ничего не известно. Ранее на этой неделе The Verge писал о тестировании двух прототипов с разными микросхемами. Соглашение о неразглашении технических сведений устройства истекает 25 июня, за две недели до проведения индустриальной выставки E3. Ожидается, что там и покажут обновленную приставку.

Технической основой нынешних моделей Xbox One, PS4 и Wii U служат технологии AMD. В первых двух используются процессор и графический процессор, сделанные в компании. 

Также по теме

Также по теме