0

Гендиректор Microsoft сообщил об интересе геймеров к играм на Windows 10

Гендиректор Microsoft сообщил об интересе геймеров к играм на Windows 10

Благодаря появлению топовых игр с Xbox One на персональных компьютерах геймеры стали чаще играть на Windows 10. Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Сатья Наделла (Satya Nadella), выступая с отчетом перед инвесторами.

По оценке Microsoft, которую озвучил Наделла, за первый квартал 2016 года показатель игрового времени, проведенного на Windows 10, увеличился в полтора раза — на 50 процентов. Сколько в среднем пользователи тратят на игры на персональных компьютерах, не сообщается.

Этот успех в Microsoft связывают прежде всего с портированием ряда эксклюзивов для Xbox One на компьютеры. В их числе Quantum Break, Killer Instinct, Gears of War Ultimate Edition и Forza Motorsport 6. Они совместимы только с Windows 10 и на ранних версиях операционной системы не запускаются.

Наделла также заверил, что Xbox One продолжает опережать по темпам продаж прошлое поколение приставки, Xbox 360. Популярность новой приставки будет только расти за счет дальнейшего объединения ее экосистемы с Windows 10.

Последняя к настоящему времени версия операционный системы появилась на рынке 29 июля 2015-го. Ее одновременный запуск устроили в 190 странах, включая Россию. Windows 10 едина на всех устройствах, от планшетов и смартфонов до Xbox One, предоставляя с них доступ к общему магазину приложений и средствам разработки. На всех устройствах к 1 января этого года активировали 200 миллионов копий системы. 

Также по теме