1

Оплатить покупки в Steam разрешат биткоинами

Оплатить покупки в Steam разрешат биткоинами

Новым способом оплаты товара в интернет-магазине Steam станут биткоины. Об этом администрация сервиса уведомила разработчиков на закрытом форуме, передает PCGamesN.

«Биткоины становится все более популярным методом онлайн-платежей в некоторых странах, и мы гарантируем систему, которая обезопасит партнеров от риска и волатильности», — сказано в сообщении.

Выбравшие эту опцию клиенты оплатят покупку в своей национальной валюте. Затем посредник переконвертирует эту сумму в биткоины исходя из курса валют на дату приобретения. Иными словами, пользователь совершает покупку биткоинами, однако компания Valve, создатель Steam, получает от операторов платежных систем более традиционную валюту.

По мнению администрации цифрового сервиса, это новшество сделает игры более доступными для ряда подписчиков. И при этом разработчики будут защищены от скачка курса криптовалюты и необходимости ее обмена.

Дата добавления нового метода оплаты в Steam не раскрывается. 

Пиринговая платежная система биткоин была впервые опробована в январе 2009 года. Сейчас это самая популярная в мире цифровая валюта, основанная на шифровании. Эмиссия биткоинов происходит через майнинг, то есть расширение базы данных за счет записи новых блоков и проведения операций. Курс криптовалюты в последние годы сильно волатилен, что вынуждает многие компании отказываться от данного способа оплаты. 

В марте 2016 года Минфин разработал поправки в закон «О Центральном банке», предписывающие запрет на выпуск и оборот криптовалют. За нарушение компаниям грозит штраф в размере 3–5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Также по теме

Также по теме