0

Создатели Doom сняли тизер-ролик новой игры в стиле «Звездных войн»

Создатели Doom сняли тизер-ролик новой игры в стиле «Звездных войн»

Создатели шутеров серии Doom и Quake Адриан Кармак и Джон Ромеро трудятся над неназванной игрой. Анонсировать ее ветераны индустрии собираются в понедельник, 25 апреля, следует из дебютного видео.

Сам ролик является пародией на финальную сцену из «Пробуждения силы», седьмого эпизода «Звездных войн». В ней Кармак предлагает Ромеро вернуться в индустрию с новой игрой, символично протягивая ему связку с клавиатурой и мышью.

Последние годы Ромеро, один из ведущих дизайнеров Doom, занимался незначительными проектами для разных компаний. К таким играм относятся Pettington Park, Dodger Down, Techno Dash, Dangerous Dave in the Deserted Pirate's Hideout. При этом еще в августе 2014 года, в ходе проведения выставки Gamescom, он рассказал о работе над новым шутером. Сведений о нем с тех пор не поступало, замечает Eurogamer.

Адриан Кармак и Джон Ромеро вместе работали в id Software, чьи первые шутеры во многом сформировали облик этого жанра. Оба сыграли большую роль в успехе Wolfenstein 3D, Commander Keen, Doom и Doom II, Quake. В 1996 году Ромеро покинул команду, чтобы заняться личными проектами. Кармак ушел из id Software в 2005 году, до того момента оставаясь основным держателем акций компании.

Фото: Джон Ромеро и Адриан Кармак

Также по теме

Также по теме