1

Владельцы шлемов-стереовизоров сыграют в EVE: Valkyrie на общих серверах

Владельцы шлемов-стереовизоров сыграют в EVE: Valkyrie на общих серверах

Совместимый со шлемами виртуальной реальности космический симулятор EVE: Valkyrie предполагает игру на одних серверах независимо от устройства. О кроссплатформенной связи, как передает Polygon, заявил продюсер Оуэн О’Брайен (Owen O'Brien).

«Valkyrie с самого начала предназначалась для виртуальной реальности, и мы хотим, чтобы люди на всех платформах играли вместе, имея возможность летать и погибать в составе команды», — сказал представитель CCP Games, выступая на фестивале в Исландии. Он пояснил, что только командное взаимодействие между геймерами способно ломать условности и прочие барьеры в симуляторе.

Таким образом, владельцы шлемов Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR смогут состоять в один командах, выполнять задания и подключаться к общим серверам. Без аппаратов виртуальной реальности совместная игра возможна между пользователями компьютеров и приставки PS4.

EVE: Valkyrie входит в цикл космических симуляторов, начатый EVE Online еще в 2003 году. Как и предшественник, игра посвящена преимущественно космическим сражениям на суднах, олицетворяющих три уникальных класса. Они, в свою очередь, подразделяются на подтипы с разными характеристиками и оружием. На Oculus Rift мировой запуск игры состоялся 28 марта, одновременно с появлением потребительской версии устройства. На остальных шлемах виртуальной реальности ее планируют выпустить в течение текущего года. 

Также по теме

Также по теме