0

Деньги на настольную игру по Dark Souls собрали за три минуты

Деньги на настольную игру по Dark Souls собрали за три минуты

На краудфандинговой площадке Kickstarter профинансировали выпуск настольной игры по вселенной Dark Souls. Как передает IGN, необходимую сумму удалось собрать за первые три минуты кампании.

На производство Dark Souls — The Board Game компания Steamforged Games затребовала 50 тысяч фунтов (71 860 долларов), которые спонсоры перечислили в кратчайший срок. На момент публикации новости общая сумма пожертвований достигла 470 тысяч фунтов, что в девять раз больше заявленного минимума. Проект финансово поддержали более 5,7 тысячи человек. До завершения сбора средств остается 26 дней.

В Dark Souls — The Board Game в схватках одновременно может участвовать до четырех человек. В их распоряжении фигурки воинов, олицетворяющих разные классы, колоды карт, жетоны и кубики, определяющие, на сколько ходов продвигается персонаж. Как и в игровой франшизе, участников ожидают опасные приключения, поиски древних сокровищ, битвы с монстрами и боссами. В случае гибели воин теряет все накопленное в ходе путешествия и возвращается к ближайшему костру.

Авторы обещают, что настольная Dark Souls будет соответствовать концепции оригинальной игры. В частности, для достижения успеха в ней тоже понадобится «стратегическое мышление» и «умное планирование». Помогает Steamforged Games в реализации задуманного Bandai Namco, издатель всех частей популярной экшен-RPG.

Цикл Dark Souls к настоящему времени насчитывает три основных выпуска, а также три дополнения к сиквелу игры. Серию экшен-RPG, изначально задуманных демонстративно сложными при прохождении, придумала японская студия From Software и ее президент Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Последний эпизод трилогии появился в большинстве западных стран 12 апреля. 

Также по теме

Также по теме