0

Источник рассказал о тестировании прототипов новой Xbox One

Источник рассказал о тестировании прототипов новой Xbox One

В Федеральное агентство по связи США поступило несколько заявок на тестирование новых прототипов Xbox One. Об этом в понедельник, 19 апреля, писал The Verge со ссылкой на обнаружившего документы посетителя форума NeoGAF.

Согласно полученным данным, компания Microsoft проверяет новые чипы для Xbox One с отличными от нынешней модели идентификационными номерами. Кроме того, в документе, по всей видимости, упоминаются новые смартфоны компании. Подробности о новинках, их фото недоступны из-за соглашения о неразглашении между Microsoft и Федеральным агентством по связи.

Примечательно, что эта договоренность истекает 25 июня этого года, спустя две недели после намеченной пресс-конференции Microsoft в рамках выставки E3. Тем не менее снимки нового чипа для Xbox One уже выложили на сайте Агентства связи Бразилии, известного также как Anatel.

Близкие к производителю источники подтвердили The Verge тестирование как минимум двух прототипов Xbox One. От нынешней версии консоли они отличаются более современными комплектующими, повышающими производительность в играх.

В последние месяцы Microsoft активно опровергает распространяемые рядом СМИ сообщения об обновлении Xbox One. В разговоре с Game Informer, состоявшемся в начале апреля, глава развлекательного подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил об отсутствии интереса к улучшенной модели консоли. При этом ранее он говорил противоположное, предсказав появление устройства, созданного на основе Xbox One и PC. По мнению представителя Microsoft, игровые аппараты вскоре начнут модифицировать, чтобы они поспевали за стандартами игровой индустрии.

Ближайший конкурент Xbox One — PS4 — в этом году точно обзаведется более мощной версией. Согласно уточненным данным, эта приставка носит кодовое название Neo, имеет процессор AMD Jaguar с тактовой частотой 2,1 гигагерца, графический процессор с удвоенным числом вычислительных блоков (36) и восемь гигабайт оперативной памяти с повышенной до 216 Гб/с пропускной способностью. В розничную продажу новинку отправят не позднее октября.

Xbox One — третья по счету приставка Microsoft после Xbox и Xbox 360, принадлежит к восьмому поколению игровых устройств. Предварительные продажи консоли в США, Канаде и ряде стран Европы начались в ноябре 2013 года. Российские геймеры официально приобрести ее смогли через год, в сентябре 2014 года.

Также по теме