0

Авторы Bastion взялись за новую игру

Авторы Bastion взялись за новую игру

На фестивале PAX East 2016 состоялась презентация новой игры студии Supergiant Games, которую в индустрии знают по Bastion и Transistor. По информации IGN, проект носит название Pyre.

Сценарист и дизайнер студии Грег Касавин (Greg Kasavin) описывает игру как командную, где группа героев участвует в необычных соревнованиях, разбросанных по огромным древним чистилищам. Чтобы сражения не были однотипными, в Pyre обещают добавить продвинутую боевую систему. На чем именно она базируется, пока неясно.

Среди других заявленных особенностей — возможность контактировать с персонажами и выбирать из нескольких вариантов решения задания. Это, в свою очередь, влияет на то, кто «достигнет славы, а кто останется в изгнании до конца своих дней», добавил Касавин.

Pyre запланирована для консоли PS4 и персональных компьютеров, сведений о версии для Xbox One пока нет. Выпустить игру разработчики намерены в течение следующего года. Ее рабочая версия будет представлена на PAX East в эту пятницу.

Supergiant Games — независимая компания, открытая Амиром Рао и Гэвин Симон в 2009 году. Спустя два года она дебютировала с экшен-RPG Bastion, которая заработала немало похвалы журналистов и широкой аудитории, на ее счету также несколько престижных призов. В 2014-м студия представила Transistor — игру в том же жанре, но в другой стилистике (киберпанк). Она также пользовалась благосклонностью прессы и геймеров. 

Также по теме