0

Приставка NX заручилась поддержкой разработчиков и издателей

Приставка NX заручилась поддержкой разработчиков и издателей

На следующей приставке Nintendo, имеющей кодовое название NX, будут выпускать крупнобюджетные игры одновременно с Xbox One и PS4. Сама компания поддержит устройство мощными эксклюзивами. Этой информацией с Attack of the Fanboy поделился источник, знакомый с ситуацией.

«Главная цель NX — значительно увеличить количество программного обеспечения и игр от внутренних студий Nintendo и других команд», — написала в своем блоге инсайдер Эмили Роджерс (Emily Rogers).

Ради этого Nintendo пересмотрела свою стратегию в отношении игр и их распространения. Утверждается, что теперь студии, принадлежащие компании, будут тратить на производство и выпуск высокобюджетных проектов для NX меньше времени, чем прежде. Данная мера поможет и сторонним разработчикам при переносе игр на новую консоль.

Каталог игр для NX расширится и за счет Wii U. По сведениям Роджерс, для этой приставки есть множество еще не объявленных проектов, которые будут совместимы и с новинкой Nintendo. Вероятно, 2016-й станет последним годом, когда у Wii U будет серьезная линейка эксклюзивов, полагает Роджерс. Затем внимание производителя переключится на NX. 

NX — рабочее название приставки последнего, восьмого поколения. И спустя год после анонса общественности не предоставили ни технических характеристик, ни даже фото консоли. Ожидается, что публичная демонстрация устройства состоится в период с весны по лето текущего года. По разным данным, в магазины оно поступит либо во второй половине 2016-го, либо в начале 2017-го. 

Также по теме

Также по теме