3

Сверхмощную версию PlayStation 4 назвали Neo

Сверхмощную версию PlayStation 4 назвали Neo

Более мощная модель PS4, которая должна запускать игры в сверхвысоком разрешении 4K (4096 на 3112 точек), теперь носит кодовое имя Neo. Этой информацией с порталом Giant Bomb поделился индустриальный аналитик Остин Уолкер (Austin Walker).

По его словам, Neo является аллюзией к прежнему названию шлема PlayStation VR — Morpheus. Во многом из-за этого устройства, требующего от приставки большие вычислительные мощности в играх, компания Sony и затеяла историю с техническим обновлением PS4.

В заметке издания также приводятся технические характеристики новинки, из которых следует, что изменения затронут все ключевые комплектующие. Например, основой приставки останется восьмиядерный процессор AMD Jaguar, однако его тактовая чистота поднимется с 1,6 до 2,1 гигагерца. То же произойдет с графическим процессором AMD GСN: вдвое увеличится количество вычислительных блоков (до 36), а частота составит 900 мегагерц вместо 800. На оперативную память по-прежнему выделят восемь гигабайт GDDR5, при этом пропускная способность достигнет 216 гигабайт в секунду.

Sony уже проинформировала разработчиков о требованиях, предъявляемых новым играм с поддержкой 4K. Специально для них в усовершенствованную приставку внедрили режим Neo, гарантирующий дополнительные вычислительные мощности. В играх без поддержки сверхвысокого разрешения он обеспечивает более плавную и точную картинку. 

За исключением технических характеристик, стандартная и обновленная PS4 ничем не отличаются. Обе консоли будут существовать вместе, использовать один интерфейс и сервисы. Это также означает, что у PS4 Neo не будет эксклюзивных игр. Как заявил Уолкер, сделано это в интересах покупателей первой версии PS4, которых Sony не хочет ограничивать ни в чем.

Способную запускать игры в разрешении 4K консоль последнего поколения, по последним сообщениям, отправят в продажу до октября текущего года. Осведомленные источники The Wall Street Journal пояснили, что Sony хочет представить приставку до выхода шлема PlayStation VR в том же месяце. 

Также по теме

Также по теме