0

YouTube запускает стримы в 360°: что это даст геймерам?

YouTube запускает стримы в 360°: что это даст геймерам?

Мир потихоньку привыкает к видеороликам в формате 360°, но YouTube решил пойти дальше. Теперь видеосервис предлагает не просто загружать готовый контент, снятый сферической камерой, а транслировать его в прямом эфире. 

Решение YouTube может показаться лишь частью модного тренда, но стоит посмотреть на происходящее с другого ракурса. Постепенно обретает силу сегмент VR, но контента для него катастрофически мало. Объединив виртуальную реальность и стриминг, Google может создать новую рыночную нишу практически с нуля. И геймеры станут одними из первых клиентов.

Представьте стрим, посвященный игре для VR-шлемов. Если показывать хоррор, иногда получается неплохо, потому что акцент делается на реакциях видеоблогера. Но в целом стримы игр VR - далеко не самый популярный формат, ведь зритель не может по-настоящему прочувствовать то, что происходит в кадре. Он видит лишь ту часть картинки, которую показывает автор видео, а весь смысл виртуальной реальности как раз заключается в полной свободе обзора. Стрим в 360° позволит зрителю самостоятельно рассматривать игровое окружение. Более того, если он сам наденет VR-шлем, то полностью погрузится в атмосферу игры. 

Facebook и Twitter с ее Periscope пытаются популяризировать трансляции в неигровой среде. YouTube также предлагает рассматривать свою разработку как многоплановое решение. Транслировать будут и концерты, и спортивные соревнования. Но именно геймеры могут стать наиболее заинтересованной клиентской базой для стримов 360°. Интересно, как на инициативу YouTube отреагирует главный конкурент - Twitch, давно перетянувший на себя одеяло игрового стриминга.

Пример стрима в 360°:

Также по теме