2

Создатель Bioshock отправится в Сумеречную зону

Создатель Bioshock отправится в Сумеречную зону

Основатель студии Irrational Games и создатель шутера Bioshock Кен Левин (Ken Levine) сотрудничает с компанией Interlude над интерактивным фильмом «Сумеречная зона». О дальнейших планах гемдизайнер рассказал в интервью Wired.

Интерактивная лента по мотивам научно-фантастического сериала позволит зрителям решать, что герой сделает в определенный момент. Выбор проекта Левин объяснил большим влиянием, которое оказала «Сумрачная озона» на его творчество. Кроме того, считает он, это идеальная площадка для историй о людях, проходящих через важные жизненные испытания, благодаря которым раскрывается их истинная сущность.

За интерактивность Twilight Zone отвечает Interlude, Левин подготовит сценарий к фильму. К проекту также прикреплен Сэм Бэрлоу, автор удостоенного высоких оценок и премий квеста Her Story, сделанного с участием актрисы. Он поможет со съемками небольших видеороликов.

В разговоре с изданием Левин также подтвердил, что продолжает трудиться над секретной игрой для издательства Take-Two Interactive. Работа над интерактивной «Сумрачной зоной» началась недавно, и она не повлияет на сроки выхода безымянного проекта, заверяет геймдизайнер.

Кен Левин стоял у истоков студии Irrational Games, сделавшей себе имя на серии шутеров Bioshock и System Shock 2. Там он был ведущим геймдизайнером и креативным директором, часто привлекался к написанию сценариев. Среди других проектов команды, снискавших популярность, — Tribes: Vengeance, SWAT 4 и Freedom Force vs the 3rd Reich. В 2014 году Левин объявил о закрытии студии, обосновав решение желанием выпускать сюжетно-ориентированные игры с небольшим бюджетом. 

Также по теме