1

Анонсировано новое дополнение для World of Warcraft

Анонсировано новое дополнение для World of Warcraft

Blizzard вечером в четверг, 6 августа, провела собственную видеопрезентацию на выставке Gamescom. В ее рамках компания представила «Легион» — новое дополнение к многопользовательской RPG World of Warcraft.

Главное, что привнесет в игру расширение, — континент Расколотые острова (Broken Isles), поделенный на восемь зон. Когда-то он принадлежал ночным эльфам, но на момент начала событий от них остались только руины, а власть захватили демоны из Пылающего Легиона. Остановить их вторжение придется объединенным войскам Альянса и Орды. Для поклонников игры это означает, что их ждут исследования восьми новых территорий, знакомства с их достопримечательностями, включая густые леса и старинные города ночных эльфов, задания в подземельях, битвы с боссами и рейды.

Расширится и перечень классов: к ним добавят охотника на демонов. Эльфы этого класса, согласно описанию на Battle.net, обладают «сверхъестественной маневренностью и обостренным восприятием, в критических ситуациях могут черпать силы из запретных источников и принимать демоническую форму». В зависимости от специальности таланта они по-разному сражаются с демонами. Так, выбравшие специализацию «Опустошение» будут атаковать врагов мощными демоническими ударами. Последовавшие по пути «Мщения» смогут похвастаться мощной защитой.

Чтобы отразить натиск демонов Легиона, героям понадобятся древние артефакты, завладеть которыми сложно. На данный момент известно о пяти легендарных оружиях для разных классов: Испепелитель для паладина, Пасть проклятых (рыцарь смерти), Большой посох Алоди (маг), Шейлун (монах), Тас’Дора (охотник). Каждый артефакт способен менять возможности, внешний вид и даже звуковые эффекты по усмотрению игрока. Кроме того, их сила будет увеличиваться параллельно с развитием персонажа. 

Появление нового класса в World of Warcraft: Legion отпразднуют увеличением максимального уровня развития до 110-го. В Blizzard также обновили систему чести, теперь предусматривающую новые награды, PvP-таланты и способы развития героя. Была пересмотрена и система трансмогрификации, чтобы пользователи «могли собирать разные облики предметов и сохранять наиболее понравившиеся, не тратя драгоценное место в сумках», поясняется на Battle.net. Эти нововведения они получат вместе с улучшенной поддержкой внутриигровых сообществ.

Дата выхода дополнения пока не раскрывается. Бета-тестирование обещают провести уже в этом году. Запись на участие в нем ведется на Battle.net. В скором времени Blizzard начнет принимать предварительные заказы.

World of Warcraft — MMORPG во вселенной популярной стратегии Warcraft. В США она стартовала 23 ноября 2004 года, официальный запуск в России состоялся летом 2008-го. За это время для нее выпустили пять крупных дополнений: The Burning Crusade (2007), Wrath of the Lich King (2008), Cataclysm (2010), Mists of Pandaria (2012), Warlords of Draenor (2014). Несмотря то что World of Warcraft исполнилось почти 11 лет, она остается одной из самых популярных онлайновых игр, доступных по платной подписке. Ее активная аудитория сейчас насчитывает примерно 5,5 миллиона человек, а количество зарегистрированных учетных записей превысило отметку в 100 миллионов.

Также по теме