«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Guitar Hero могли превратить в многопользовательскую игру

Guitar Hero могли превратить в многопользовательскую игру

Постоянный эксперт сайта Unseen 64 Лиам Робертсон (Liam Robertson) рассказал об отмененном ответвлении Guitar Hero, серии музыкальных симуляторов издательства Activision. В 2011 году, как передает Gamasutra, она могла пополниться многопользовательской игрой Hero World.

Идея онлайновой MMO по мотивам Guitar Hero появилась, поясняет Робертсон, на фоне всеобщего интереса к казуальным играм для постоянных посетителей социальных сетей и любителей смартфонов. Из-за занятости основных студий Activison поручила проект голландской Virtual Fairground. Ее задачей было создание объединяющей поклонников франшизы игры, посвященной ночной жизни.

В Hero World пользователям предлагалось делить город, стилизованный под развлекательный клуб, на зоны влияния. Выступая на разных площадках, они зарабатывали бы виртуальную валюту, нужную для покупки предметов, включая музыкальные инструменты и одежду для персонажей, созданных в редакторе. Фактически это был симулятор жизни наподобие The Sims, но с уклоном в онлайновую и музыкальные составляющие.

Проект так и не был завершен: разработка прекратилась в начале 2011 года. Virtual Fairground спустя несколько месяцев объявила о банкротстве из-за накопившихся долгов по Hero World. Компания Activision, уточняет Kotaku, не выполнила часть финансовых обязательств перед студией, что предопределило ее судьбу. 

В том же 2011 году серия Guitar Hero перестала регулярно обновляться. Это было вызвано сильным падением спроса на новые выпуски и, как следствие, уменьшением прибыли. К тому времени цикл, куда входит также спин-офф DJ Hero, состоял из более чем 20 игр и ответвлений. Серия возродилась спустя четыре года, в 2015-м, благодаря Guitar Hero Live, которую одобрительно встретили критики и геймеры. 

Также по теме