1

Скарлетт Йоханcсон в Ghost in the Shell: первые кадры

Скарлетт Йоханcсон в Ghost in the Shell: первые кадры

В сети появился первый скриншот из фильма Ghost in the Shell ("Призрак в доспехах"). Легенда, созданная Сиро Масамунэ и Мамору Осии, обретает вторую жизнь, а может быть, и наоборот - пока судить рано. 

Главного персонажа, майора Мотоко Кусанаги, сыграет Скарлетт Йохансон. Способна ли она справиться с задачей? Ответ на этот вопрос, пожалуй, напрямую зависит от того, понравился ли вам фильм "Люси", в котором актриса обрела высший разум, суперспособности, но напрочь лишилась обычных человеческих эмоций. Роль в "Мстителях" тоже не была лишней: она поможет вжиться в образ героини японской манги (не бейте меня ногами, но ведь это тоже комиксы).

Начальника Мотоко Кусанаги сыграет великолепный Такеши Китано, и здесь сомнений нет: он идеально подходит для этой роли. Жаль, что глава Секции 9 Дайсуке Арамаки не так часто берет в руки оружие (хотя бывает). Может быть, специально для Такеши Китано в сценарии что-то поменяют? 

Также в фильме задействован Пилу Асбек, датский актер, который, кстати в "Люси" тоже снимался. Еще интереснее то, что его недавно пригласили на съемки картины "Бен-Гур", где Асбек сыграет Понтия Пилата. Раз молодому актеру доверили столь важную роль в фильме с Морганом Фрименом, можно выдохнуть. Вот только роль здоровяка Бато как-то не совсем для него. Но не будем спешить с выводами.

Легендарного Смеющегося человека, злодея из вселенной GitS, сыграет Майкл Питт, засветившийся в известном сериале HBO "Подпольная империя". А еще в фильме появится Жюльет Бинош. 

Почему мы так подробно рассказываем об актерах? Дело в том, что экранизация GitS - это, в первую очередь, экранизация неповторимой атмосферы мрачного киберпанка. Для полнометражек Мамору Осии звук, графика, палитра, сценарий были равнозначными величинами. Музыка Кендзи Каваи - отдельная история. А в сериале, пусть многое поменялось, но атмосфера была воссоздана за счет других "кирпичиков". Чего стоят одни только опенинги с великолепным вокалом Ольги Яковлевой (Origa).

Вдохновившись Ghost in the Shell, тогда еще братья Вачовски сняли свою "Матрицу", в которой кусочки атмосферы и философии GitS сложились в другой узор, но тоже очень и очень удачно. 

Выбор актеров для экранизации безумно важен, и здесь пока все вроде бы неплохо. А вот режиссер Руперт Сандерс, снявший фильм "Белоснежка и охотник" и более ничего, и отсутствие адекватной информации об авторе саундтрека - это повод для беспокойства. 

Ghost in the Shell выйдет в прокат в марте следующего года. Психологический боевик на стыке компьютерных игр, аниме и Голливуда может стать фильмом для широкой аудитории. Менее мультяшный, чем "Варкрафт", и способный зацепить детективным сюжетом даже тех, кто ничего не знает о японской аниме-культуре, GitS имеет все шансы на успех. 

Также по теме

Также по теме