0

Про охотников за привидениями сделают новую игру

Про охотников за привидениями сделают новую игру

Издательство Activision подтвердило разработку игры Ghostbusters, неофициальная информация о которой попала в интернет несколько месяцев назад. Ее хотят выпустить 12 июля, за несколько дней до премьеры одноименного фильма. Об этом сообщает Gamespot.

Несмотря на желание студии идейно объединить игру и перезапуск киносерии об охотниках за привидениями, между ними не так много общего. Из описания к первому трейлеру следует, что это кооперативный изометрический экшен, действие которого происходит на Манхэттене. Группе геймеров предстоит изучать город, ловить привидения и совершенствовать оружие.

Ghostbusters готовится для персональных компьютеров и современных приставок (Xbox One, PS4). Какая студия взялась за экшен, выполненный в стилистике мультфильма, при этом не уточняется. Владельцы смартфонов и планшетов на базе iOS и Android получат также приложение Ghostbusters: Slime City. Его запуск намечен на июль.

В последний раз шанс попасть в команду охотников за привидениями представился в 2009 году. Тогда издательство Atari издало экшен Ghostbusters: The Video Game, созданный совместно с авторами фильма. Исполнители главных ролей Харольд Рэмис и Дэн Эйкройд написали сценарий к игре и озвучили своих персонажей.

Картина «Охотники за привидениями», снятая Полом Фигом, позиционируется как ремейк одноименного фильма с Биллом Мюрреем, Сигурни Уивер, Риком Морэнисом и другими. Главное его отличие — женский актерский состав, куда вошли Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Российские зрители увидят фильм 28 июля. 

Также по теме