0

Симулятор фермы в Steam продался миллионным тиражом

Симулятор фермы в Steam продался миллионным тиражом

За первые два месяца с момента релиза ролевую игру Stardew Valley приобрели более миллиона раз. Статистикой с порталом Polygon поделились в издательстве Chucklefish Games.

В присланном интернет-изданию электронном письме сказано, что на данный момент реализовано 1,007 миллиона копий Stardew Valley. Таким образом игра стала одним из главных коммерческих хитов в Steam по итогам первых месяцев 2016 года. По прибыльности она сопоставима с Ark: Survival of the Fittest и H1Z1.

В основном каталоге интернет-магазина Stardew Valley оказалась 26 февраля. За первые две недели она разошлась тиражом более 500 тысяч экземпляров. Этому предшествовало несколько месяцев, проведенных в разделе раннего доступа Steam. Туда игра, в свою очередь, попала из Steam Greenlight — площадки, где пользователи голосуют за самые перспективные проекты, достойные включения в библиотеку онлайн-магазина.

Stardew Valley позиционируется как симулятор фермы наподобие FarmVille и Harvest Moon. В ней главный герой, устав от офисной рутины, отправляется в деревню к дедушке, чтобы заняться сельским хозяйством. Основную часть времени нужно обрабатывать землю, поливать грядки, подрезать кусты, собирать урожай. За пределами огородов предлагается разводить скот, расширять свои владения, участвовать в общественных мероприятиях. Чем конкретно заниматься, решает пользователь.

Авторство игры принадлежит независимой студии ConcernedApe. Ознакомиться с ее дебютным проектом можно только на персональных компьютерах на базе ОС Windows. При этом в интервью MCV разработчики сообщили, что рассматривают вариант с выпуском Stardew Valley на консолях.  

Также по теме

Также по теме