0

Для тех, кто в танке: профсоюз Wargaming

Для тех, кто в танке: профсоюз Wargaming

"Профсоюз геймеров" - звучит как оксюморон. Зачем объединять понятия из разных эпох и защищать права геймеров дедовским способом? Но Wargaming уже не в первый раз ломает стереотипы. Сначала разработчик и издатель World of Tanks подсадил пол мира на "танчики", теперь предлагает создать киберспортивный союз для решения спорных вопросов. Об этом рассказал глава европейского киберспортивного подразделения Wargaming Николас Пассемард в интервью британскому MCV.

Если нам удастся узнать новые подробности от российских представителей Wargaming, обязательно дополним этот материал, но многое понятно уже сейчас. Компания хочет, чтобы геймеры управляли новой структурой самостоятельно, а представители Wargaming выступят в роли защитников их прав и консультантов, не имеющих реальных рычагов для управления союзом.

Идея создания игрового профсоюза обсуждается уже давно, особенно активно - в CS:GO. Как и в любой другой профессии, в киберспорте периодически возникают разногласия. Это и внутрикомандные споры и проблемы в отношениях с руководством отдельных команд, спонсорами и так далее. В подробности представитель Wargaming вдаваться не стал, но уточнил, что профсоюз - необходимость.  

Если все пройдет удачно, стоит ожидать появления целого ряда подобных объединений. Теоретически это позволило бы добиться большей юридической и финансовой прозрачности в киберспорте. Напомним, что в последнее время здесь все чаще вспыхивают скандалы вокруг матчфиксинга (договорных матчей). С помощью профсоюза обвиняемые в таких преступлениях прогеймеры могут защитить свои права. И наоборот, тот, кто располагает информацией о подобных нарушениях, сможет вывести злоумышленников на чистую воду в досудебном порядке и до того как масштаб махинаций достигнет катастрофических масштабов.

 

 

 

 

Также по теме

Также по теме