3

Valve воспротивилась внедрению в Steam другого онлайнового магазина

Valve воспротивилась внедрению в Steam другого онлайнового магазина

Из раздела Steam Greenlight, где пользователи голосуют за самые многообещающие независимые проекты, убрали приложение Itch.io. Как передает Gameranx, это фактически интернет-магазин, способный встроиться в онлайновую платформу компании Valve.

В полученном авторами приложения письме указана причина, по которой его удалили из Steam Greenlight. Несмотря на очевидную подоплеку с конкуренцией, в Valve утверждают, что Itch.io просто не соответствует обновленным правилам площадки. Согласно им, на Steam Greenlight допускаются только определенные типы программного обеспечения, связанные с анимацией и 3D-моделированием, обработкой изображений, работой со звуком и видео.  

В своем твиттере создатель интернет-магазина Лиф Коркоран (Leaf Corcoran) выразил сожаление в связи с решением администрации Steam. По его словам, клиенты самого популярного цифрового сервиса готовы к появлению на его платформе еще одного интернет-магазина. В подтверждение он привел статистику по Itch.io, согласно которой большинство пользователей одобрили добавление приложения.

В сравнении с конкурентами itch.io предоставляет независимым разработчикам больше возможностей по донесению до потенциальных покупателей своих проектов. Запущенный в 2013 году сайт задумывался как место, где энтузиасты могут предлагать игры по модели «плати сколько хочешь». По состоянию на июнь 2015 года каталог интернет-магазина вмещал свыше 15 тысяч проектов. В декабре того же года itch.io снабдили веб-клиентом для персональных компьютеров на Windows, Mac и Linux. 

Также по теме

Также по теме