1

Две эксклюзивные для Oculus Rift игры смогли запустить на HTC Vive

Две эксклюзивные для Oculus Rift игры смогли запустить на HTC Vive

Выпущенные только для Oculus Rift аркады Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck удалось запустить на другом шлеме виртуальной реальности — HTC Vive. Об этом сообщал Kotaku в среду, 13 апреля.

Это удалось сделать с помощью приложения LibreVR, обеспечивающего совместимость двух устройств. Программа перераспределяет функции с пакета разработчиков Oculus Runtime на платформу OpenVR. Сейчас она находится в стадии альфа-тестирования.

Как поясняется в описании, единственная проблема приложения в том, что в Oculus Rift используется функция проверки цифровой подписи программного обеспечения от изменений кода. В связи с этим не удается использовать DLL-файлы от HTC Vive. Как следствие, пользователи сталкиваются со странными техническими ошибками при запуске Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck на шлеме-стереовизоре компании HTC.

Появление LibreVR в перспективе означает, что сделанные на движках Unity и Unreal Engine 4 игры для Oculus Rift можно без ущерба портировать по меньшей мере на HTC Vive. Такой вариант развития, напоминает Kotaku, ранее допускал глава Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Lucky).

Старт продаж потребительской версии Oculus Rift был дан 28 марта. Новинку можно использовать в играх, развлекательных и обучающих приложениях, при просмотре видео. В наборе стоимостью 599 долларов (примерно 40 816 рублей) прилагаются: шлем, контроллер от Xbox One, сенсоры и кабели, игры EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Первый экземпляр, заказанный на сайте Oculus Rift, получил житель Аляски Росс Мартин (Ross Martin).

В розничную продажу HTC Vive, шлем виртуальной реальности от HTC и Valve, поступил 5 апреля. Аксессуар пригодится в основном в играх, для которых также нужны два проводных контроллера, включенных в комплектацию. Виртуальные же объекты отражаются на двух экранах с разрешением 1080 на 1200 точек и с частотой 90 кадров в секунду.

Также по теме