0

Микроплатежи в GTA 5 принесли издателю 500 миллионов долларов

Микроплатежи в GTA 5 принесли издателю 500 миллионов долларов

Общая прибыль от продажи контента в онлайновом режиме Grand Theft Auto 5 превысила 500 миллионов долларов. Такие данные содержатся в исковом заявлении бывшего президента Rockstar North Лесли Бензиса (Leslie Benzies) к издательству Take-Two Interactive.

«GTA Online имеет потенциал принести наибольший доход среди всех игр во франшизе GTA», — подчеркивается в документе. Феномен мультиплеера, считает Бензис, в том, что он гарантирует огромную прибыль при минимальных издержках, связанных с разработкой платных предметов для игры и отчислений цифровым сервисам. 

В иске также упоминается прибыль от продаж Grand Theft Auto 5 на всех устройствах. По подсчетам Бензиса, игра принесла Take-Two Interactive более трех миллиардов долларов при 60 миллионах реализованных экземпляров. Криминальный экшен остается главным источником дохода издательства вот уже два года.

Ранее, 13 апреля, стало известно о намерении бывшего главы Rockstar North отсудить 150 миллионов долларов у материнской компании Rockstar Games. Как утверждает Бензис, ему недоплатили эту сумму в качестве вознаграждения за успехи студии. В Take-Two Interactive обратилась в суд со встречным иском.

Grand Theft Auto Online — многопользовательский режим криминального экшена Grand Theft Auto 5, действие которого разворачивается в открытом мире. Запущен 1 октября 2013 года на Xbox 360 и PS3, затем перенесен в версии для Xbox One и PS4. В апреле прошедшего года заработал и на PC. В ноябре 2015-го еженедельная аудитория мультиплеера насчитывала восемь миллионов человек. 

Также по теме

Также по теме