0

Часть партий Oculus Rift доставят покупателям летом

Часть партий Oculus Rift доставят покупателям летом

Компания Oculus VR подтвердила информацию о трудностях с поставками своего шлема виртуальной реальности. Как передает Gameranx, из-за этого часть предзаказов отправят покупателям с опозданием в несколько месяцев.

Издание ссылается на несколько своих читателей, которые столкнулись с этой проблемой. Один из них рассказал, что планировал получить Oculus Rift в начале апреля, однако теперь ему обещают доставить устройство не раньше июня. Другой пользователь пошутил, что отсрочка в два месяца позволит разработчикам по крайней мере устранить все технические неточности в шлеме.

На Reddit развернулась целая дискуссия на тему задержек с поставками аппарата виртуальной реальности. В соответствующей теме покупатели сообщают, сколько месяцев им придется ждать оплаченный товар. 

О проблемах с доставкой шлемов-стереовизоров Oculus Rift и HTC Vive зарубежные СМИ пишут не впервые. Еще в начале апреля компании-производители разослали своим клиентам письма с предупреждением, что из-за большого спроса они не успевают отправить все экземпляры. В Oculus VR также пожаловались на непредвиденный дефицит компонентов.

Финальная, потребительская версия Oculus Rift поступила в официальную продажу 28 марта. Первый экземпляр, заказанный через официальный сайт шлема, из рук главы Oculus VR получил разработчик из Аляски Росс Мартин (Ross Martin). Базовая комплектация новинки стоит 599 долларов. 

Также по теме

Также по теме