СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 |

0

Бывший глава Rockstar North решил судиться с Take-Two Interactive

Бывший глава Rockstar North решил судиться с Take-Two Interactive

Бывший президент студии Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал иск к издательству Take-Two Interactive. Он требует с ответчика причитавшиеся ему по контракту денежные ознаграждения, сообщал во вторник, 12 апреля, Polygon.

Бензис намеревается отсудить у бывшего работодателя порядка 150 миллионов долларов. Именно столько, по его подсчетам, Take-Two Interactive утаила от него, сообщая о финансовых показателях компании. Размер роялти прописан в договоре, который был заключен с основателями Rockstar Games Сэмом и Дэном Хаузерами в 2008 году. Однако его условия не выполнены, утверждает истец.

Формальным поводом для невыплаты вознаграждений, как считает бывший глава Rockstar North, стал его творческий отпуск. Бензис временно покинул студию 1 сентября 2014 года, пообещав вернуться 1 апреля 2015-го. Однако уже в декабре 2014-го издательство Take-Two Interactive, владеющее Rockstar Games, перестало перечислять ему средства. В компании сослались на то, что в заключенном с братьями Хаузерами контракте нет пункта о выплатах во время творческого отпуска.

Вернувшись на работу 1 апреля 2015-го, Бензис обнаружил, что его пропуск в офис Rockstar North аннулировали. Он смог пройти в здание с разрешения  сотрудника охраны, однако разговор с руководством все же не состоялся. На следующий день он отправил письмо, в котором предложил основателям компании уволить его без причины или расстаться по-хорошему.

В итоге Rockstar Games ответила ответным иском к Бензису. В нем компания обвиняет своего бывшего сотрудника в нарушении условий трудового контракта. Там также отмечается, что решения о денежном вознаграждении принимают только братья Хаузеры. Бензис также обвиняется в том, что постоянно требовал финансовой отчетности о деятельности студии, хотя не имел на это право.

Слухи об уходе Лесли Бензиса ходили последние два года, но подтверждение они получили 13 января 2016-го. Тогда ряд СМИ распространили заявление Take-Two Interactive, в котором компания поблагодарила топ-менеджера за вклад в развитие Rockstar Games с 1999 года. При этом причины ухода не назывались.

Фото: Лесли Бензис (крайний справа)

Также по теме